POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

De conformidad con lo dispuesto en el Reglamento General (UE) Sobre Protección de Datos, mediante la aceptación de la presente Política de Privacidad prestas tu consentimiento informado, expreso, libre e inequívoco para que los datos personales que proporciones a través de la página web Educación-canina.es sean usados únicamente con los fines más abajo desarrollados.

1.- Responsable y DPO

Sergio Sinobas Alexandre es el responsable del tratamiento y protección de los datos recogidos en Educación-canina.es. Está provisto con el DNI 52349883C. Su dirección fiscal es la calle Oviedo 15, 28830, San Fernando de Henares, Madrid. El email de contacto para la gestión de tus datos personales es guau@educacion-canina.es.

2.- Fines del tratamiento

Los datos personales los engloban toda información sobre una persona física que permita identificarla o hacerla identificable. Puede ser un solo dato o varios en conjunto como por ejemplo un nombre y apellido, el número de DNI o pasaporte, el número de la Seguridad Social… Pero también una imagen, una huella dactilar, la voz…

Adicionalmente, cuando visitas este sitio web, determinada información se almacena automáticamente por motivos técnicos como la dirección IP asignada por su proveedor de acceso a Internet.

Los datos de los usuarios que se recopilan desde Educación-canina.es son aquellos estrictamente necesarios para poder prestar los servicios ofrecidos en este sitio web: comparar y ayudar a los usuarios, en función del perfil y necesidades que se han detallado, en el proceso de contratación de los productos financieros de las entidades que colaboran con Educación-canina.es y que operan en España, así como ofrecerles información de su interés.

Los usuarios facilitan sus datos de forma voluntaria, mediante consultas por los formulario de contacto, a través de un correo electrónico u otras páginas web en las que pudieran estar albergados los servicios de Educación-canina.es.
Habitualmente los datos de los usuarios son utilizados para:

  • Identificarlos.
  • Ofrecer respuesta a las dudas que expresen.
  • Gestionar, otorgar y proporcionar los servicios que solicitan.
  • Hacer un seguimiento del servicio que haya solicitado.
  • Actualizar los registros.
  • Elaborar perfiles

Educación-canina.es también hace uso de las estadísticas del sitio de Google con la finalidad de analizar el uso que hacen los usuarios de la web.

Educación-canina.es trabaja también en diversas redes sociales, como puedenser Instagram o Facebook , a través de las cuales se puede contactar también y por tanto se recaban datos de las mismas.

El tratamiento de los datos de aquellos que se hagan seguidores y/o contacten a Educación-canina.es a través de las redes sociales o de los medios de comunicación puestos a su disposición, se regirá por la política de privacidad de esta web y las condiciones de uso, políticas de privacidad y demás normativas de acceso, uso y similares de la red social o medio que corresponda. El usuario es conocedor de las mismas y habrá de aceptarlas para poder proporcionarle el servicio que solicite.

Educación-canina.es tratará los datos de los usuarios que reciba a través de dichas redes sociales para:

  • Administrar correctamente su presencia en la red social que corresponda.
  • Dar a conocer de las novedades de Educación-canina.es y sus servicios.
  • Informar de las noticias relacionadas con el sector.
  • Llevar a cabo campañas promocionales a través de cada red social.
  • A partir de los datos que se obtienen de los usuarios, se podrían elaborar perfiles que permiten ofrecerl un servicio personalizado e individualizado. De este modo, es posible ofrecer los servicios que mejor se ajustan a sus necesidades y es posible mantenerles informados sobre novedades que pueden ser de su interés.
  • Educación-canina.es se compromete a no recabar información innecesaria sobre sus clientes o usuarios, a tratar con diligencia la información de carácter personal que le puedan facilitar y a cumplir en cualquier fase del tratamiento de los datos con la obligación de guardar el secreto debido.

3.- Conservación

Educación-canina.es conservará los datos de los usuarios mientras esté prestando sus servicios (y éste no haya pedido la baja o cancelación de los mismos) y durante los plazos requeridos por la legislación vigente para el cumplimiento de sus obligaciones.

En caso que el usuario revoque el consentimiento para el tratamiento de sus datos o bien solicite la cancelación de los mismos (siempre y cuando disponga de dicho derecho de acuerdo con la normativa), Educación-canina.es procederá a bloquearlos y sólo los conservará durante los plazos necesarios conforme a la normativa vigente.

En los supuestos en los que Educación-canina.es pueda estar sujeto a algún tipo de responsabilidad derivada de una relación u obligación jurídica o de la ejecución de un contrato o de la aplicación de medidas precontractuales, los datos personales serán custodiados durante el periodo de tiempo legalmente establecido: 10 años, según establece la Ley 10/2010, de 28 de abril, de prevención del blanqueo de capitales y de la financiación del terrorismo y 21 años en aplicación del Código Civil y legislación hipotecaria. Una vez transcurrido el plazo los eliminará.

Educación-canina.es se compromete, aplicando técnicas de encriptación y seudonimización y cifrado, a mantener y guardar los datos personales que los usuarios proporcionen de forma confidencial, garantizando la seguridad de los mismos y evitando el acceso por parte de terceros no autorizados.

4.- Legitimación

El tratamiento de los datos es necesario para poder ofrecer al usuario el servicio solicitado, analizar potenciales servicios que puedan ser de su interés, así como la posterior oferta de productos y servicios. La base legal para su tratamiento es:

  • El propio consentimiento de los usuarios tras hacer llegar sus datos a través del formulario de contacto para interesarse por los servicios de Educación-canina.es.
  • La relación contractual que pueda establecerse con ellos cuando exista una adquisición de uno o varios servicios.

El interés legítimo de Educación-canina.es de mantenerlos informados acerca de los servicios que se ajustan a sus necesidades, siempre fieles al ejercicio de nuestra actividad:

  • Ofrecer servicios de Educación-canina.es a sus usuarios para mejorar y adaptarse a la convivencia de los clientes y sus perros.

5.- Comunicación de datos

Educación-canina.es trabaja con encargados del tratamiento de datos personales de la UE, lo que implica que están acogidos a la normativa europea de protección de datos, y de fuera de la UE (EE UU). En este último caso, están acogidos al estándar “Privacy Shield”, lo que supone una garantía respecto a la privacidad de los datos personales incluso fuera del territorio de la UE.

Educación-canina.es pone todos los medios disponibles a su alcance para que los encargados de tratamiento con los que mantiene colaboraciones cumplan, a nivel técnico y organizativo, con la normativa de protección de datos.

Los encargados del tratamiento de datos a los que cedan tus datos serán, para Educación-canina.es, proveedores tecnológicos y de perfilado. Estos ofrecen un servicio de apoyo y de herramientas para un correcto y mejor desarrollo de los servicios de Educación-canina.es.

Finalmente, Educación-canina.es podrá revelar a las Autoridades Públicas competentes los datos personales y cualquier otra información que disponga y le sea requerida de conformidad con las disposiciones legales y reglamentarias aplicables.

6.- Términos y condiciones de uso

Los usuarios de Educación-canina.es deberán utilizar el servicio de buena fe, absteniéndose en particular de realizar las siguientes conductas:

  • Registrarse o comunicar datos que no sean verdaderos, exactos, completos y/o actualizados. Así, en el caso que los datos no se ajusten a la realidad del momento, deberá actualizarlos poniéndose en contacto con Educación-canina.es.
  • Utilizar los servicios de Educación-canina.es para usos diferentes del personal y privado.
  • Utilizar el servicio para comunicar cualquier información o contenido que sean contrarios a los derechos de otras personas, como, por ejemplo, los que tengan carácter difamatorio, agresivo, obsceno, sexualmente explícito, ofensivo, violento o con incitación a la violencia, racista o xenófobo, o en general de carácter ilegal.
  • Vulnerar los derechos de la propiedad intelectual o industrial de Educación-canina.es o de terceros. En el caso de aportar cualquier contenido al sitio web, el usuario deberá acreditar que dispone de todos los derechos conforme a la normativa vigente para poder publicarlo.
  • Infringir los derechos relativos a los datos personales, intimidad o protección de la imagen de cualquier persona física y/o jurídica o la reputación de cualquier tercero mediante el servicio facilitado en Educación-canina.es.
  • Enviar o difundir informaciones, códigos o contenidos que puedan reducir, perjudicar, perturbar o impedir el uso normal del servicio por parte de cualquier otro usuario, y/o que puedan dañar o perjudicar los equipos o la propiedad de Educación-canina.es o de otros usuarios, incluyendo, sin limitación, aplicaciones maliciosas, virus, envíos de mensajes no solicitados (spam), etc. Educación-canina.es se reserva el derecho a eliminar mensajes enviados por un usuario, con el fin de mantener una buena calidad de uso del servicio de Educación-canina.es.
  • Remitir comunicaciones comerciales solicitadas o no solicitadas, ni cualquier otro tipo de publicidad no autorizada por Educación-canina.es por cualquier medio (incluyendo sin limitación por correo electrónico, SMS o cualquier otro medio de comunicación), ni a terceros ni a ningún otro usuario del servicio facilitado por Educación-canina.es.

En todo caso, el usuario será el único responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que se pudiera ocasionar a otra persona por el incumplimiento de las condiciones establecidas en este apartado, así como por los daños ocasionados a Educación-canina.es por el uso incorrecto de sus servicios y por aportar datos que no son veraces, exactos, completos y actuales.

Educación-canina.es se reserva el derecho de excluir de los servicios ofrecidos a todo usuario que incumpla la presente política y en particular sus obligaciones como usuario, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en Derecho.

7.- Derechos del usuario de Educación-canina.es

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Educación-canina.es se están tratando sus datos personales o no. Además, tal y como dicta el Reglamento General de Protección de Datos podrás ejercer los siguientes derechos necesarios e imprescindibles.

  • DERECHO DE ACCESO
    Con el derecho de acceso se ofrece a todos nuestros usuarios la posibilidad de pedir la información sobre qué datos se han recopilado y qué tratamiento se les da.
  • DERECHO DE RECTIFICACIÓN
    Con este derecho, puedes ejercer tu potestad para pedir que se rectifiquen algunos de los datos que se hayan almacenado sobre tu identidad.
  • DERECHO DE SUPRESIÓN
    Puedes ejercer tu derecho a pedir la baja de los servicios de Educación-canina.es, para que tus datos se bloqueen y/o eliminen de la base de datos de Educación-canina.es. Deberás especificar de qué servicios quieres que se prescinda en el uso de tus datos.
  • DERECHO DE OPOSICIÓN
    El derecho de oposición te da la potestad de ejercer el derecho a que tus datos personales se dejen de usar para la prestación de los servicios de Educación-canina.es por las razones legítimas que expongas. Tus datos dejarán de ser tratados excepto por motivos imperiosos o legítimos o cuando el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones lo impida.
  • DERECHO DE PORTABILIDAD
    Tienes derecho a recibir tus datos en formato electrónico, así como a pedir que enviemos los mismos a las empresas de tu elección.

8.- Consultas, Consideraciones y Reclamaciones

Si quieres hacer alguna pregunta acerca de cómo se tratan tus datos, quieres plantear alguna consideración al respecto o crees que no se ha actuado tal y como establece la normativa de protección de datos escribe a un email a guau@educacion-canina.es o envía una carta a la siguiente dirección: Calle Oviedo, 15, 28830, San Fernando de Henares. Sin perjuicio de que adicionalmente podrás presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si es tu deseo.

9.- Cómo ejercer tus derechos

Para ejercitar cualquiera de estos derechos debes acompañar tu solicitud de los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, DNI (en caso de carta postal), pasaporte u otro documento acreditativo de identidad y petición concreta. En caso que contactes con Educación-canina.es desde un correo electrónico, tendrá que ser la dirección con la que te diste de alta en el sistema y también deberás aportar los documentos que se han señalado anteriormente (DNI).

El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito.

Una vez recibida la petición, para ejercitar cualquiera de estos derechos debes acompañar tu solicitud de los siguientes datos: nombre y apellidos, domicilio a efecto de notificaciones, DNI (en caso de carta postal), pasaporte u otro documento acreditativo de identidad y petición concreta.

Dicho ejercicio de los derechos se realizará siempre dentro de los plazos establecidos legalmente, salvo que lo impida cualquier problema técnico que sea imposible resolver por Educación-canina.es. En cualquier caso, el usuario recibirá una notificación al respecto.

Se analizará si se ha aportado toda la información necesaria para su trámite, así como la legitimidad y pertinencia de la petición. En caso que no sea pertinente o que, por el supuesto concreto, no pueda concederse el ejercicio del derecho solicitado lo comunicará al interesado a los efectos que pueda interponer las reclamaciones correspondientes.

Para ejercitarlo, deberás enviar la solicitud junto con la documentación requerida o bien por dirección postal a la siguiente dirección: Calle Oviedo 15, 28830, San Fernando de Henares, Madrid. O por correo electrónico, al siguiente email: guau@educacion-canina.es